Пресс-релизы
ВСК получила полномочия на обслуживание двигателей вертолета Ансат в России и СНГ
18.11.2019 / Дубай

"Вертолетная сервисная компания" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) стала уполномоченным центром технического обслуживания двигателей PW207K для гражданских вертолетов Ансат в России и странах СНГ. Соответствующее соглашение было подписано с компанией Pratt & Whitney.

Подписанный документ рассчитан на 5 лет и может быть продлен еще на 5 лет по соглашению сторон. В соответствии с условиями соглашения, ВСК будет производить обслуживание силовых установок, предоставлять услуги мобильных сервисных бригад, а также проводить обучение технического обслуживающего персонала. Кроме того, для обеспечения своевременного и качественного обслуживания, Вертолетная сервисная компания сформирует склад запасных частей производства Pratt & Whitney.
"Компания Pratt & Whitney на протяжении многих лет поддерживает развитие и проекта Ансат, на сегодняшний день заказчикам поставлено порядка 70 таких машин. Подписанное сегодня соглашение позволит вывести обслуживание этого парка на новый уровень и заложит основу для расширения поставок на рынок России и стран СНГ", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.
"Понимание потребностей наших клиентов и предоставление подходящих решений имеет первостепенное значение для Pratt & Whitney", - заявил Сактишкумар Кумарасингам, вице-президент Pratt & Whitney по обслуживанию клиентов. "С учетом стремительного роста парка гражданских вертолетов в России, нашей задачей является локализация и персонализация сервисных услуг. Санитарная авиация активно развивается в этой стране, и сегодняшнее соглашение – наш вклад в поддержку этой и других важнейших задач, решаемых вертолетами".

Легкий многоцелевой Ансат оснащен двумя двигателями и может применяться для пассажирских перевозок, доставки грузов, мониторинга окружающей среды и в качестве санитарного борта. Успешно завершены высокогорные испытания Ансата, доказавшие возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 метров, а также климатические испытания, подтвердившие возможность эксплуатации в температурном режиме от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.




Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2019 г.