Пресс-релизы
"Вертолеты России" представят Ми-35П и Ансат на форуме "Россия-Африка"
22.10.2019 / Сочи

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в Экономическом форуме Россия – Африка, который проходит 23-24 октября 2019 года в Сочи. На экспозиции холдинга, находящейся в зоне "Промышленность", демонстрируются модернизированный ударный вертолет Ми-35П, гражданский многоцелевой Ансат в корпоративном исполнении, а также мобильный сервисный центр для ремонта вертолетов типа Ми-8/17.
"В странах Африки зарегистрировано более 900 вертолетов, произведенных на предприятиях холдинга "Вертолеты России". Это практически каждый четвертый вертолет на континенте, а если говорить о военной технике, то доля наших машин достигает 40%. Безусловно, это создает огромный потенциал для сотрудничества по обслуживанию, модернизации и обновлению этого парка. В гражданской сфере мы предлагаем нашим партнерам многоцелевые вертолеты Ансат и Ми-171А2, в военной – модернизированный ударный вертолет Ми-35П. Это дальнейшее развитие зарекомендовавшего себя в Африке семейства Ми-24/35", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.
В странах Африки эксплуатируются более 250 вертолетов типа Ми-24/35. Холдинг предлагает всем заинтересованным африканским партнерам модернизированный вертолет Ми-35П с новыми двигателями, обновленным прицельным и навигационным комплексом, а также с расширенным составом вооружения. Усовершенствованный Ми-35П производится на предприятии "Роствертол" холдинга "Вертолеты России". Он может использоваться в боевом варианте для уничтожения танков и бронетехники, в десантном – для перевозки восьми военнослужащих, а также в санитарной и транспортной модификациях. Значительно улучшена управляемость вертолета, оптимизирован состав его вооружения. Ми-35П может применяться в условиях высокогорья, в жарком и влажном климате, днем и ночью.
Более половины вертолетов советского и российского производства в Африке – это машины всемирно известного семейства Ми-8/17 различных модификаций. Для упрощения обслуживания данного парка холдинг предлагает мобильные сервисные центры контейнерного типа. Они предназначены для выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми-8/17 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков. Их можно развернуть в любом месте даже без электрической сети - они оснащены собственным дизель-генератором. Такой мобильный сервисный центр также представлен на экспозиции форума Россия – Африка в Сочи. 
Из гражданской линейки "Вертолетов России" на форуме представлен легкий многоцелевой Ансат в корпоративном исполнении с салоном повышенной комфортности. В России этот двухдвигательный вертолет активно эксплуатируются в качестве летающей скорой помощи. Он обладает одной из самых больших кабин в классе и может использоваться для грузовых, пассажирских и медицинских перевозок, поисково-спасательных операций и патрулирования. Выход Ансата на международный рынок состоялся в 2018 году – на международном авиасалоне Airshow China "Вертолеты России" заключили контракт на поставку 20 машин этого типа для Ассоциации медицины катастроф КНР.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукци

и.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2019 г.